главная

ru_ulpan


Иврит для начинающих

виртуальный ульпан


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс "Музыка перевода"
Max Levit wrote in ru_ulpan
Друзья, шалом!

Приглашаем вас на конкурс «Музыка перевода», в номинацию «Переводы с иврита».

«Музыка перевода» - это ежегодный литературный конкурс, в котором участвуют переводы художественной литературы с иностранных языков на русский. Участники и организаторы конкурса стремятся познакомить читателей с многообразием зарубежной литературы, никогда ранее не издававшейся на русском языке. Все пять лет существования конкурса иврит – один из семи основных языков. Некоторые переводы с иврита, выполненные конкурсантами, потом были изданы в России и в Израиле.

До 10 декабря 2013 г. вы тоже можете принять участие, прислав свой перевод с иврита на русский.
В конкурсе участвуют переводы поэзии и малой прозы в самых разных жанрах от фантастики до юмора, от романтических новелл до сказок. Среди авторов произведений такие известные и не очень известные писатели как Эхуд Манор, Ханох Левин, Натан Альтерман, Дори Манор, Авраам Шлёнский и многие другие.

В этом году конкурс проходит уже в пятый раз. 20 декабря будут подведены итоги, а пока участники и читатели оценивают и комментируют поданные на конкурс работы, которых уже более 1000. И каждый день на сайте конкурса появляются новые интересные переводы.

Номинация «Иврит»: http://konkurs.itrex.ru/2013/nomination/
Сайт конкурса: konkurs.itrex.ru
Правила конкурса: konkurs.itrex.ru/2013/rules

Участвуйте, читайте, обсуждайте!

Конкурс проводится при поддержке Посольства Израиля, Израильского Культурного Центра и Гилель Россия.

?

Log in